Назван новый тренер миланского «Интера»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Клаудио Раньери.
Клаудио Раньери. Фото: MAX ROSSI/REUTERS

Менее суток миланский футбольный клуб "Интернационале" оставался без тренера после увольнения Джан Пьеро Гасперини. Как передает ИТАР-ТАСС, новым наставником стал бывший тренер столичной "Ромы" Клаудио Раньери. Уже сегодня, по заявлению руководства клуба, с ним будет подписан контракт, рассчитанный на два года.

Гасперини тренировал "нерадзурри" менее трех месяцев. Поводом к расторжению контракта стало крайне неудачное начало сезона с проигрышами командам явно более слабым. Ранее по той же причине состоялось "плохое расставание" "Интера" с испанцем Рафаэлем Бенитесом, занявшим тренерский мостик после ухода Жозе Моуринью, который, в свою очередь, в сезоне 2009-2010 года привел "Интер" к завоеванию Кубка Лиги чемпионов, Кубка Италии и "скудетто" национального чемпионата.

Раньери, который был уволен из "Ромы" после ряда неудач и отчасти по собственному желанию, давно назывался одним из наиболее явных претендентов. Однако местные комментаторы называют выбор президента клуба Массимо Моратти вынужденным в отсутствии лучшего варианта и считают, что все это не предвещает блестящего сезона для "Интера".

Ближайшие игры - матч с "Болоньей" 24 сентября в рамках пятого тура во внутреннем чемпионате и встречу с российским ЦСКА в Лиге чемпионов 27 сентября - "Интер" проведет под руководством Раньери. Их результат станет проверкой для опытного тренера, за свою карьеру возглавлявшего ведущие итальянские клубы "Рома", "Кальяри", "Наполи", "Фиорентина", "Парма", "Ювентус", а также лондонский "Челси", испанские "Валенсия", "Атлетико Мадрид".

Ключевые слова

Наверх