Финансист Уильям Браудер заявил, что не делал пожертвований Клинтон

Уильям Браудер.

ФОТО: SCANPIX

Финансист Уильям Браудер опроверг информацию о том, что он когда-либо делал какие-либо финансовые пожертвования политикам.

"Последние обвинения в том, что я направил 400 млн долларов Хиллари Клинтон смехотворны и лживы. Я никогда не делал политических пожертвований Хиллари Клинтон или какому-либо другому политическому кандидату", - написал У.Браудер в статье для журнала "Тайм".

Ранее в Генеральной прокуратуре России уточнили, что на избирательную кампанию Демпартии США было переведено $400 тыс. из средств, похищенных финансистом Уильямом Браудером и его партнерами в России.

"Преступная группа Браудера с помощью офшорных схем смогла вывести из России деньги и акции на общую сумму более $1,5 млрд. Из этих средств на счета Демпартии США были переведены как минимум $400 тыс.", - сказал журналистам на брифинге во вторник в Москве начальник Управления Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он отметил при этом: "Президент попросил нас, чтобы мы поправили его оговорку, которую он допустил вчера. Не $400 млн, а $400 тыс.".

Куренного, добавил, что на самом деле и это огромная сумма. "А вообще фонд братьев Зифф (партнеров Браудера) в 2016 году направил в предвыборный фонд демократов $1,2 млн", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры России.

НАВЕРХ