У самого мощного MacBook Pro обнаружились проблемы с производительностью

ФОТО: Marcio Jose Sanchez/AP

Еще недавно Apple похвасталась мощной начинкой 15-дюймового MacBook Pro в топовой комплектации. Казалось бы, лэптоп на базе флагманского процессора Intel Core i9 должен предоставить владельцу высочайший уровень производительности. Но как выяснилось, компания допустила просчет при проектировании новинки — или не до конца была честна с покупателями.

Известный видеоблогер Дейв Ли протестировал самую мощную конфигурацию MacBook Pro и обнаружил, что система охлаждения ноутбука просто не способна справиться с тепловыделением Intel Core i9, пишет 4pda.ru. Из-за сильного перегрева процессор значительно снижает свою тактовую частоту, и ноутбук становится даже медленнее прошлогодней модели.

В рамках эксперимента он запустил рендер одного и того же ролика в Adobe Premiere Pro на новом и прошлогоднем MacBook Pro. Новинка с шестиядерным Core i9 справилась с задачей за 39 минут — в то время, как версия 2017 года на базе Intel Core i7 потратила всего 35 минут на обработку видео. Зато когда Дейв поместил новый лэптоп в холодильник, время рендеринга сократилось до 27 минут.

«Это разблокированный чипсет, пригодный к разгону, но весь его потенциал рушится внутри этого шасси из-за неудачной компоновки: точнее, из-за системы охлаждения», — отмечает Ли.

Блогер отметил, что снижение частоты процессора при перегреве — привычная функция для ноутбуков и мобильных устройств. Но такой уровень замедления производительности, по его мнению, попросту неприемлем.

НАВЕРХ