Власти: число потенциальных нарушителей границы достигает 20 000

Эстонская граница. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Чемпионат мира по футболу в России завершился, однако на ее территории пока что остается неучтенное количество граждан третьих стран, приехавших на мундиаль в качестве болельщиков. Они постепенно возвращаются на родину, но, как считают в Департаменте полиции и погранохраны, часть из этих людей может предпринять попытку незаконно проникнуть на территорию Европейского союза по паспортам болельщиков.

Беспокойство эстонских правоохранительных органов по этому поводу усилилось после того, как российские власти продлили срок действия паспортов болельщиков — если первоначально он составлял 10 дней после завершения чемпионата, то есть, до 25 июля, то теперь паспорта болельщиков действительны до конца текущего года, передает в среду, 18 июля, пишет RusERR со ссылкой на службу новостей "Радио 4".

На сегодняшний день сотрудники нарвского пограничного пункта Департамента полиции и погранохраны воспрепятствовали незаконному въезду в Эстонию и соответственно в Европейский союз 44 иностранцам из третьих стран, из них четверо были задержаны и отправлены обратно в Россию за два последних дня.

По словам руководителя пограничного бюро Идаской префектуры Индрека Пюви, численность потенциальных нарушителей пограничного режима может достигать 20 000 человек, при этом часть из них может попытаться проникнуть в Эстонию, например, в багажных отсеках междугородних автобусов.

НАВЕРХ