Выборы в России сравнили с воровским сходняком

Aleksandr Zubkov.

ФОТО: Arnd Wiegmann/Reuters/Scanpix

Во вторник на отчетно-выборной конференции в Сочи Александр Зубков был переизбран президентом Федерации бобслея России на четыре года, так как все его соперники сняли свои кандидатуры с выборов в знак протеста, передает newsru.com

Кандидаты Олег Соколов и Анатолий Пегов заявили о нелегитимности выборов и отказались от участия в них из-за многочисленных нарушений.

"Мы не хотим участвовать в выборах, которые проводятся с нарушениями. Потому что любой человек, чьи права были нарушены, могут предъявить требования. Мы хотим снять свои кандидатуры. Я призываю людей не участвовать в этой конференции, которую мы считаем незаконной", - цитирует заявление Соколова во время пресс-конференции агентство "Р-Спорт".

Член президиума Федерации бобслея России Николай Куликов рассказал об отношении к предстоящей отчетно-выборочной конференции.

"Это будет не собрание, а сходняк. Только в воровском мире вопросы решаются таким образом. А в общественной организации должны соблюдаться процедуры. Никакого аудита, никаких отчетов. Как можно выбирать президента, если он не отчитался о своей работе?" - приводит слова Куликова Sports.ru.

"У Зубкова в глазах только деньги, он чрезвычайно жадный человек. Достаточно сказать, что когда он пришел к нам в Федерацию, даже не заплатил членские вступительные взносы. На президиуме нашей Федерации бобслея Санкт-Петербурга мы приняли решение, что с этой бандой иметь отношений не будем", - добавил Куликов.

Напомним, что в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Зубкова и еще девятерых российских олимпийцев виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты Сочи-2014. Зубков потерял два олимпийских золота и от апелляции отказался.

Согласно кодексу, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) также должна дисквалифицировать его за нарушение антидопинговых правил. В этом случае Зубков лишится права на любую деятельность, связанную со спортом, а вся федерация по сути окажется в заложниках его допингового дела.

НАВЕРХ