Молодую семью подозревают в плохом обращении с животными

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лошади на выпасе. Иллюстративный снимок.
Лошади на выпасе. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Жители села Памма на Сааремаа подозревают переехавшую в деревню на жительство молодую семью в плохом обращении с животными: на хуторе умерли кролики, а недавно травму получила оставленная без присмотра лошадь.

«Да, я получил недавно жалобу о том, что лошадь травмирована и чувствует себя плохо, сама семья отсутствует, о лошади не заботятся, сосед должен время от времени приходить смотреть за ней», - сказала газете Meie Maa ветеринар из Курессааре Леа Хиовяйн. Врач добавила, что поскольку сама ситуацию не видела, то не может дать какую-то оценку.

Местных жителей беспокоит, что находящиеся в хозяйстве семьи две лошади неделями находятся на выпасе без надлежащей заботы, когда хозяева уезжают на материк.

Не пожелавший назвать своего имени сосед заверил газету, что хозяйка в свое отсутствие всегда просит его присмотреть за лошадьми, что семья – большие поклонники лошадей.

Но факт остается фактом: в этом году в хозяйстве по какой-то причиние погибли три кролика, а недавно о проволочную ограду поранилась 10-летняя лошать Улла.
 

Ключевые слова

Наверх