Советы специалистов: как выгуливать собак в жару

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Собака. Иллюстративное фото.

ФОТО: /Caters News Agency

Жаркая погода вызывает у собаководов непреодолимое желание взять с собой на прогулку своего четвероногого друга. Но поскольку животные переносят жару хуже, чем люди, то для обеспечения их хорошего самочувствия нужно принять некоторые меры, пишет портал Lemmik.

Центр домашних животных PetCity на своей страничке в соцсети Facebook призвал собачников следовать некоторым правилам, чтобы животные успешно пережили жаркую погоду.

Старайтесь по возможности гулять возле водоемов, где при необходимости собака сможет освежиться. До того, как выйти на прогулку, намочите живот собаки водой и возьмите с собой питьевую воду. Помимо воды, с собой можно взять сильно охлажденные закуски для собаки: арахисовое масло, банан и йогурт без добавок.

Неплохо было бы погулять в лесу в тени деревьев, позаботьтесь также об охлаждающем жилете для собак – это единственное, что подойдет для активной прогулки. Можно разрешить другу поплавать в бассейне, однако за ним при этом надо зорко следить.

Воду в миске животного нужно менять часто, чтобы она все время была прохладной.

Помогут перенести жару собаке матрас для прогулок, жилет, отражающий солнечное излучение, покрывало для клетки. В качестве перекуса можно давать собаке кубики замороженного куриного бульона.

Дайте животному возможность отдохнуть в укрытии. Если нужно куда-то ехать на машине, то за день до поездки намочите водой специальный собачий матрас, положите его в холодильник и во время путешествия постелите на сиденье или в клетку, где поедет животное.

Можно заморозить воду в бутылках, обернуть полотенцем и положить рядом с животным. Обязательно обрызгивайте собаку водой. В самое жаркое время оставляйте собаку в прохладной комнате.

Прогулки желательно перенести на раннее утро и поздний вечер. И вместо моря, которое заполнено сине-зелеными водорослями, выбирайте, например, речку. Выходя на улицу, смочите водой нос и макушку. Если в месте прогулки нет водоема, намочите собаке лапы водой.

Когда солнце сядет, дайте другу набегаться на улице и избавиться от накопившейся за день энергии.

НАВЕРХ