Незакрытая дверь доставила чиновнику массу проблем

Чиновник заверила, что закрытые двери не помогли бы, потому что они все равно пропускают звук.

ФОТО: SCANPIX

Телефонный разговор с социальным работником волости Козе вылился в серьезный конфликт, поскольку случайно подслушавшая его женщина обвиняет чиновника в неэтичном поведении и оскорблении больного ребенка, пишет Postimees.

«Говорили о том, что ребенку придется назначить более серьезные лекарства, потому он флегматичный и очень медлительный», - рассказывает побывавшая на прошлой неделе во вторник в Козеской волостной управе по своим делам Сирье (имя измененоред.) и случайно подслушавшая разговор.

Из-за жары дверь в кабинет была приоткрыта, и находившаяся в коридоре Сирье услышала, как местный социальный работник обсуждал, что делать с внесенным в подушный список волости  проблемным ребенком, если его «вышвырнут из больницы». От разговора с - вероятно - работником Департамента социального страхования у Сирье сложилось впечатление, что у ребенка психические расстройства.

По ее словам, чиновник беспокоился, что мать ребенка умеет очень хорошо разговаривать с судьей. Судья не принял правильных решений, а должен был сделать так, как считает работник по защите детей. Также из разговора Сирье узнала имя ребенка и все, что касается его агрессивного поведения и проблем в детском доме, поскольку один раз его уже забирали из семьи. В таком маленьком населенном пункте, по ее словам, по нескольким фразам можно понять, о чьем ребенке идет речь.

«Это было ужасно, и в коридоре управы все всё слышали», - негодует она на поведение социального работника.

Сирье признает, что приняла это к сердцу ближе, чем другие, поскольку долго жила за границей. Она решила вмешаться и сказала чиновнику, что такое поведение недопустимо: «Если у вас есть доступ к личным данным и вы обсуждаете это при открытых дверях, вы поступаете неправильно».

Беда старого дома

По словам Сирье, чиновник выразил свое недовольство тем, что она подслушивает чужие разговоры: «Но разве я не имею права находиться в коридоре, где лежат бланки?»

«По словам социального работника волости Козе Клайре Милюковой, она не могла предусмотреть, что кто-то стоит в коридоре и подслушивает ее разговор: «Дверь не была открыта полностью, да и в любом случае меня бы услышали, потому что через наши двери все слышно. Это давно известный факт».

По словам чиновницы, ей часто приходится быстро принимать решения. Раньше Милюкова работала в общем кабинете, в котором не было даже  перегородок, теперь у нее хотя бы есть свой кабинет: «Но в этом смысле проблема шире, поскольку в Эстонии полно таких старых зданий волостных управ».

По словам волостного секретаря Козе Кятлин Ильин, уже в августе социальный отдел переедет в другое крыло здания, в специальные помещения, которые не пропускают звук. Но она не слышала, чтобы такие проблемы возникали раньше.

«Речь идет о телефонном разговоре, когда чиновник волостной управы обратился за советом к нашему работнику и потому мы не можем комментировать происшествие», - сказала руководитель отдела развития и профилактики службы  защиты детей Департамента социального страхования Виола Ляэнеранд.

Она подчеркнула, что защита данных в работе, направленной на защиту детей, крайне важна, и каждый работник должен следить за тем, чтобы личные данные раскрывались лишь в предусмотренных законом случаях. Также чиновник должен исключить случайную утечку информации, например, как произошло в этот раз.

«Наш чиновник это сделал, и предполагал, что то же самое сделала и его собеседница», - сказала Ляэнеранд. По ее словам, она не припомнит ни одного случая, когда их работник ошибся бы в плане соблюдения правил защиты личных данных.

НАВЕРХ