Впервые за 70 лет: в штате Нью-Йорк акула атаковала людей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Акула.

ФОТО: SCANPIX

Двоих несовершеннолетних в американском штате Нью-Йорк, вблизи побережья островов Файер-Айленд предположительно покусала акула.

Подобный случай был зафиксирован впервые за последние 70 лет, пишет 24tv со ссылкой на The Guardian

12-летнюю девушку и 13-летнего парня с ранами на ногах доставили в местную больницу. Там им оказали неотложную медицинскую помощь, сделали перевязки и отпустили домой. Врачи уверяют, что дети быстро поправятся. Интересно, что из ноги парня вытащили вероятный зуб акулы, сейчас специалисты анализируют находку.

Как пишут в издании, пострадавшая девочка Лола Поллина рассказала, что стояла по талию в воде на пляже Сейлорс Хэвен возле Брукхейвена, в двух милях на восток от Излипа, когда ее укусили. «Я видела, что возле меня что-то проплывало, внезапно я почувствовала боль, и увидела плавник. А потом заметила, что вся моя нога кровоточит», -

– рассказала она. Девочка сказала, что акула, которую она видела, в длину достигала примерно трех-четырех футов (90-120 сантиметров).

Нападение акул на людей вблизи Файер-Айленд, и вообще в штате Нью-Йорк, является большой редкостью. Начальник отдела местной пожарной охраны Ян Левин уверяет, что всего зафиксировано десять таких случаев. Последний произошел в 1948 году.

НАВЕРХ