Государство готово заплатить аналитикам почти 84 000 евро

Руководитель алкогольного магазина Эйнар Виснапуу не уверен, что приграничная торговля будет процветать вечно. Но сейчас пиво расхватывают, как горячие пирожки.

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Государство намерено потратить почти 84 000 евро на исследование, целью которого выяснить, как влияет приграничная торговля алкоголем и жесткая акцизная политика государства на предпринимательство и экономику в целом, сообщает Postimees.

Подведомственное Министерству финансов правительственное учреждение - Государственный центр службы поддержки – объявил конкурс на исследование, целью которого выяснить, какие последствия влечет за собой ужесточение акцизной политики. В описании к конкурсу значится, что акцизная политика государства в последние годы в среднем жестче. Это вызывает недовольство среди населения и предпринимателей, а также сильно влияет на поведение потребителей.

Государственный центр службы поддержки говорит о том, что им хорошо известно, что происходит при поступлении налогов, а также им достоверно известно, как изменилось поведение потребителей.

«Меньше всего сведений у нас о том, как именно повлияла акцизная политика на предпринимателей и, в свою очередь, на экономику. В заказанном анализе мы планируем устранить этот пробел», - поясняется в описании.

Анализ должен быть подготовлен к февралю 2019 года. Подробный анализ влияния акцизной политики на экономику страны за последние годы, даст возможность следующим правительствам опираться на факты, приведенные в исследовании при продумывании акцизной стратегии.

НАВЕРХ