Собаки вытащили из воды тонущего человека. Поведение их владельца возмутило спасателей

Когда прибыли спасатели, выяснилось, что мужчина учил своих собак спасать утопающих. Поскольку рядом никто не тонул, мужчина решил сам притвориться тонущим.

ФОТО: Kristjan Teedema

Сегодня около двух часов дня в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в Тарту в Эмайыги у моста Свободы тонет человек. Прибывшие на место спасатели увидели в воде мужчину, который действительно совершал движения, свойственные утопающему.

Спасатели бросились мужчине на помощь, но тут выяснилось, что он совсем не хочет вылезать из воды, пишет Tartu Postimees.

Сообщается, что он не хватался за брошенный ему спасательный круг и якобы до того, как его вытащили на берег, препирался со спасателями. А именно - подвыпивший мужчина собирался снова плыть. В конце концов он все же согласился, чтобы его вытащили на берег. В его спасении принимали активное участие и две находившиеся рядом собаки.

Как выяснилось позже, он хотел научить своих собак спасать утопающего, и в качестве такового выбрал себя. 

«Плавание и алкоголь совершенно несовместимы. Печально, что нам приходится заниматься подобными случаями», - прокомментировал случившееся дежурный пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра Тамбет Води.

Читать также

НАВЕРХ