В Техасе застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

Remingtoni püstol.

ФОТО: Hans-Martin Issler/imago/isslerimages

Кардиолог Марк Хаускнект, лечивший 41-го президента США Джорджа Буша - старшего, был убит в городе Хьюстон, штат Техас. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на заместителя главы городской полиции Троя Финнера.

По его словам, 65-летний Хаускнект, ехавший на велосипеде утром в пятницу, 20 июля, был убит двумя выстрелами, которые сделал другой велосипедист, следовавший ему навстречу. Инцидент произошел рядом с городским медицинском центром на Саус-Мэйн-стрит, передает Newsru.com.

Злоумышленник скрылся с места преступления, но полиция рассчитывает получить видео случившегося ввиду наличия нескольких свидетелей. По словам очевидцев, убийца - это белый мужчина, в возрасте около 30 лет, на нем была бейсболка, серая толстовка и шорты цвета хаки, он был на легком горном велосипеде.

Полиция пока не знает, было ли это спланированное покушение или случайное убийство.

"Президент Джордж Буш глубоко опечален трагическими обстоятельствами безвременного ухода из жизни доктора Марка Хаускнекта и выражает самые искренние соболезнования его семье, коллегам в методистской больнице Хьюстона и его друзьям", - заявил официальный представитель экс-президента Джим Макграт.

"Марк был фантастическим кардиологом и добрым человеком. Я буду всегда признателен ему за исключительный уход и отзывчивость", - прокомментировал сам 94-летний Буш-старший.

Читать также

НАВЕРХ