"Кровоточащие десны - это хорошо": жители Эстонии продолжают травиться ядовитым "чудо-лекарством"

Скриншот из группы.

ФОТО: Kuvatõmmis

В Facebook в группе MMS tapab tervist ("ММС убивает здоровье") были опубликованы скриншоты из закрытой группы, в которой принимавшие "чудо-лекарство" жалуются на всевозможные проблемы со здоровьем, появившиеся из-за приема этого вещества, передает Tervis.

Так, одна женщина пишет, что, как только она начала принимать MMS, у нее появились проблемы: болят десны. Сама же она она считает, что это симптом ее собственного слабого здоровья. Ей ответили, что кровоточащие десны - это нормальное явление, являющееся "кризисом выздоровления": якобы болезнь вытекает из тела через слизистую оболочку и это хороший знак.

Другой участник группы хвалит ММС за то, что добавка помогла ему снять корочку с раны недельной давности и за то, что кожа заживает. Третий пишет, как отказался от укола в центре экстренной медицины и собирается дома самостоятельно очистить полученные после падения раны. "Так даже лучше", - подытоживает он.

Департамент здоровья предупредил, что распространяемая под названием MMS (miracle mineral supplement, что в переводе значит «чудесная минеральная добавка») двуокись хлора (диоксид хлора) - вещество, которое в основном используют в качестве промышленного отбеливателя или дезинфектора, а его употребление может нанести серьезный вред здоровью.

Читать также

НАВЕРХ