Nordica: мы бы хотели, чтобы резерв кадров летного состава у нас был больше

Авиакомпания Nordica

ФОТО: ERIK PROZES / PM/SCANPIX BALTICS

Пресс-секретарь эстонской национальной авиакомпании Nordica Тоомас Уйбо поясняет, что предприятие настолько мощно выросло, что имеющегося резерва кадров уже не хватает в ситуации, когда десять процентов работающего в Таллинне персонала сразу выходит из строя по болезни.

«На фоне непрекращающейся жары наши работники очень уж беззаботно отнеслись к кондиционерам и в результате многие из них простудились. Но как известно, этого достаточно, чтобы быть недопущенными к полетам», - прокомментировал Уйбо ситуацию, когда по этой причине в субботу были отменены три рейса и в воскресенье один полет компании Nordical. При этом простуженными оказались и стюардессы, и пилоты.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы резерв кадров летного состава у нас был больше. Во имя этого мы постоянно работаем, однако фирма развивается немного быстрее, чем мы успеваем брать на работу новых сотрудников», - пояснил Уйбо, отметив, что предприятию еще не хватает как раз тех 30-40 человек, которые именно сейчас проходят обучение. Приступить к работе проходящие обучение сотрудники смогут приступить уже через пару месяцев.

«Проблема нехватки рабочих рук на сегодня имеется у всех авиапредприятий. В этом отношении мы вовсе не одиноки и, к сожалению, по тем же самым причинам у многих авиакомпаний срываются полеты», - продолжил Уйбо, добавив, что 10 процентов заболевших сотрудников это на самом деле много.

Говоря о полетах, предстоящих в понедельник, Уйбо сказал, что положение остается достаточно напряженным, но для того,чтобы полеты не срывались, предприятие работает 24 часа в сутки.

Уйбо также выразил благодарность тем сотрудникам Nordica, которые прервали свой отпуск и вышли на работу на помощь предприятию, чтобы выполнить как можно больше полетов.

Читать также

НАВЕРХ