Чаша терпения оставшихся без денег украинских строителей переполнилась (19)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Elmo Riig / Sakala

Украинский строитель Виталий Балюк рассказал, как он с большими надеждами отправился работать в Эстонию, но на месте он остался как без вида на жительство, так и денег.

Прошлой весной Балюк вместе с шестью строителями приехал из Одессы в Пярну, где они должны были строить новое производственное здание для финского деревообрабатывающего концерна Metsä Wood и фирмы Wendre, пишет Majandus24 со ссылкой на Äripäev.

Трудовой договор заключался с фирмой Esmika OÜ, глава которой Эви-Юлия Стумбрис обещала оформить разрешения на работу и виды на жительство.

СМИ неоднократно писали о занимающейся незаконным трудовым посредничеством Стумбрис, которая не регистрировала своих работников, не оформляла им вид на жительство, а также не платила зарплату.

Балюк описал произошедшее так: в месяц работали по 350 часов, без выходных, а зарплату не получили. «За это их надо в тюрьму посадить», - сказал он.

Наверх