"Ушел сам и полкоманды хотел переманить": президент "Наполи" раскритиковал бывшего тренера

Chelsea uus peatreener Maurizio Sarri.

ФОТО: Stefano Rellandini / Reuters / Scanpix

Президент итальянского "Наполи" Аурелио де Лаурентис раскритиковал экс-наставника клуба Маурицио Сарри, который после ухода в "Челси" попытался прихватить добрую половину основы наполитанцев, передает Postimees.

"Сарри пытается всю команду уволочь в Англию. Он просто хотел развалить нашу команду. Вначале ему нужен был только Жоржиньо, ладно, пусть берет: с новым наставником клуба Карло Анчелотти мы решили, что пусть забирает, остальных только сманивать не надо," - сказал де Лаурентис.

Отношения де Лаурентиса и Сарри испортились в конце прошлого сезона, тогда же президент "Наполи" объявил, что Сарри волен искать себе новый клуб. В итоге Сарри оказался в "Челси", где игроки им на предсезонных сборах очень довольны.

Защитник «Челси» Маркос Алонсо рассказал, что футболисты лондонского клуба быстро привыкают к методам работы Маурицио Сарри, возглавившего синих этим летом. В настоящее время «Челси» находится на сборах в Австралии.

«Работа с новым тренером пока нравится. Я думаю, что у него отличный стиль работы. Мы узнаём что-то новое, быстро привыкаем к методам работы. Уверен, что мы будем готовы к матчу за Суперкубок Англии, который состоится 5 августа.

Сарри любит футбол. Ему нравится высокий прессинг, он стремится сделать так, чтобы мы владели мячом и контролировали игру. Всё это напоминает испанский стиль, но у него есть и некоторые итальянские особенности», — цитирует Алонсо пресс-служба «Челси».

НАВЕРХ
Back