Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонский производитель электромобилей продал первые машины

Selline näeb välja Nobe Carsi esimene mudel. ФОТО: Nobe Cars

На прошлой неделе эстонский автопроизводитель Nobe Cars начал предварительную продажу первой сотни электромобилей Nobe 100, пишет Majandus24.

Первую машину купил создатель игры Angry Birds и бизнесмен Питер Вестербака, который одновременно является бренд-менеджером компании Nobe. Стоит отметить, что речь идет о предварительной продаже. Клиенты получат первые автомобили лишь в середине 2020 года. В настоящий момент собран лишь один образцовый экземпляр.

Основатель Nobe Роман Мульяр выразил надежду, что с помощью электромобиля Nobe Эстония впервые сможет занять свою нишу среди прочих автопроизводителей.

По его словам, при разработке автомобиля Nobe они хотели создать нечто новое, но в то же время неустаревающее. «Любой захочет сесть за руль Nobe хотя бы потому, что это стильный и необычно выглядящий автомобиль. Это дружественное к окружающей среде транспортное средство, оснащенное мощным электромотором и доставляющее удовольствие от вождения», - сказал он.

В Nobe, кроме водителя, могут разместиться два пассажира. Также в машине есть место и для багажа. На одной зарядке автомобиль в смешанном цикле может проехать до 270 километров. Максимальная скорость движения электромобиля составляет 110 км/ч. Поступившие в предварительную продажу машины доступны в трех цветовых решениях — синем, красном или черном.

Этим летом и осенью электромобили будут показывать на разных мероприятиях в Европе. Одновременно предприятие ищет инвесторов посредством шведской платформы совместного финансирования FundedByMe. Первые электромобили доберутся до своих владельцев лишь в середине 2020 года.

НАВЕРХ
Back