Финский пройдоха нашел способ бесплатно обедать в ресторанах

Еда. Иллюстративное фото.

ФОТО: Cseh Ioan / PantherMedia / Cseh Ioan

Злоумышленник не сумел назвать властям мотив, побуждающий его обедать в ресторанах, не имея к этому средств, передает Yle.

Уездный суд Хельсинки заключил под стражу мужчину 48 лет, которого на основании веских улик подозревают в серии мошенничеств. Полиция задержала мужчину в прошлый четверг, когда тот отобедал в ресторане, расположенном в центре Хельсинки, на улице Булеварди, и не заплатил по счету.

"Он заказал утку, несколько бокалов пива, коктейль и десерт. Сумма чека составляла порядка 150 евро", - поделился подробностями уголовный комиссар Пекка Сеппяля.

В прошлый раз за неуплату счета мужчина был задержан около трех недель назад. Помимо двух последний происшествий, задержанный в течение этого года еще семь раз оказывался в поле зрения полиции – все ситуации были связаны с его отказом оплачивать счет за ресторанные услуги.

"Если учитывать его предыдущую историю, есть все основания полагать, что задержанный продолжит свою деятельность немедленно, как только окажется на свободе. К тому же, он заявил нам прямо, что не собирается прекращать «бесплатные» обеды", - заявил Сеппяля.

Мужчина не назвал полиции причин, побуждающих его раз за разом обманывать рестораны. Он также признался полиции в содеянном.

"По его словам, ему просто хочется есть и пить, он идет в ресторан, но денег на оплату счета у него нет. В обычном случае это сошло бы за мелкое мошенничество, и полиция выписала бы штраф, но его деятельность носит систематический характер. Учитывая продолжительность такого поведения, мы рассматриваем дело как мошенничество, за которое можно получить максимум два года тюрьмы", - говорит комиссар.

По словам Сеппяля, мужчина хорошо одевается, выбирает дорогие рестораны и обладает безупречными манерами.

После окончания трапезы он спокойно ждет счет, после чего заявляет, что у него нет денег или дает официанту банковскую карту, на которой нет средств. После этого он хладнокровно ожидает, как заведение поступит.

НАВЕРХ