Игрок «Химок» устроил перестрелку с полицией и покончил жизнь самоубийством

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тайлер Ханикатт
Тайлер Ханикатт Фото: Alexander Shcherbak / Alexander Shcherbak/TASS

Бывший игрок клуба НБА "Сакраменто Кингз", подмосковных "Химок", турецких и израильских клубов Тайлер Ханикатт погиб в перестрелке в Шерман Оукс, Лос-Анджелесе, в родном доме. По утверждениям полицейских Ханикатт совершил самоубийство, передает блог I Feel Devotion портала sports.ru.

Около пяти вечера 6 июля в полицию позвонила мать бывшего игрока «Химок» Тайлера Ханикатта. Она заявила, что ее сын ведет себя неадекватно и она боится за него.

Одновременно поступили звонки от нескольких прохожих: якобы по улице бегал вооруженный мужчина. Когда полицейские прибыли на место и попытались вступить в контакт с баскетболистом, он забаррикадировался у себя дома и выстрелил в окно. Полицейские также открыли огонь. На место прибыли несколько десятков полицейских машин и пара вертолетов. Сотрудники правопорядка перекрыли улицу и эвакуировали жителей квартала Шерман Оукс, где проживал Ханикатт.

Осада здания продолжалась девять часов. Хотя, как потом сообщили в полицейской сводке, со стороны дома выстрел за все это время прозвучал лишь один – тот самый, первый, с которого все началось. В 4 часа утра группа SWAT пошла на штурм здания. Ханикатта нашли уже мертвым. На его теле было обнаружено несколько ран – полиция посчитала, что он нанес их себе сам. Проведенное на днях вскрытие показало, что баскетболист застрелился.

Мать Ханикатта изначально не принимала версию о самоубийстве.

«В тот день он планировал уйти, но потом расстроился, и я не могла его понять. Он хотел играть в НБА, у него была договоренность о том, что он сыграет в Летней лиге за «Оклахому», но они сделали тесты и обнаружили у него проблему с коленом. Это его дико расстроило. Я ему сказала, что если он будет вести себя агрессивно, то я вызову полицию. Так что я позвонила полицейским, а они пришли и убили моего ребенка. Они пытались сказать мне, что он застрелил себя

Он не стрелял в них, он просто выстрелил в воздух через окно, потому что был в панике и очень напуган. Полицейские собрали 30 машин и три вертолета, и все это против одного испуганного мальчика.

У нас довольно большой дом. И после этого кровь была повсюду в коридоре, размазана по стенам, следы крови были в туалете в его спальне. Он не застрелил себя. Когда ты стреляешь в себя, ты умираешь на месте, ты не ходишь из комнаты в комнату вот так. Думаю, что его застрелила полиция через окно.

Когда его увозили, я просила их, чтобы они дали мне посмотреть на него, но они сказали: «Мадам, вы не хотите это видеть». Так что я даже не знаю, в какое место ему попали. Он забрался в туалет в спальне, чтобы защитить себя, и там истек кровью. Он стащил всю мебель к двери, чтобы закрыть проход.

Он всегда говорил, что хочет стать лучше. Три дня назад он сделал предложение своей девушке, у него были планы на жизнь, у него осталось столько друзей...

Мой сын был чудесным человеком, он – лучшее, что случилось со мной. Но теперь я его никогда не увижу, и моя жизнь не будет прежней. Теперь я осталась одна»

Наверх