Новым главой Tallinna Linnatranspordi AS утвержден Денис Бородич

rus.postimees.ee
Новым главой Tallinna Linnatranspordi AS утвержден Денис Бородич
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Денис Бородич
Денис Бородич Фото: FB

Совет таллиннского муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в понедельник утвердил новым его руководителем известного политика и предпринимателя Дениса Бородича. К своим новым обязанностям Бородич приступит с 1 августа.

«Заседание совета предприятия закончилось около часу дня и совет утвердил сделанный им выбор, то есть, назначение Дениса Бородича на пост председателя правления TLT», - сообщает BNS со ссылкой на председателя совета предприятия и вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа. По его словам, фирма ищет также технического директора. Этот пост предложено занять одному из участников конкурса на руководящие должности в TLT, который дошел до финального этапа отбора.

Созванный советом предприятия комитет по кадровым назначениям в конце июня предложил совету назначить новым председателем правления реформиста и члена парламента Дениса Бородича.

Сам Бородич сообщил, что, вступая в новую должность, он выйдет из состава Рийгикогу, но при этом не уточнил, продолжит ли работу в городском собрании Таллинна.

В пользу выбора Бородича стал в числе прочего сыграл опыт управления местным самоуправлением.

Денис Бородич ранее - с 2004 по 2012 годы - входил в Центристскую партию, в 2007-2011 годах был вице-мэром Таллинна. В 2013 году вступил в Партию реформ.

В мае Денис Бородич приостановил полномочия члена таллиннского горсобрания, вместо него членом горсобрания стал Антс Леэметс, полномочия которого будут продолжаться до 4 августа.

Место руководителя TLT освободилось в связи с отставкой прежнего главы компании Энно Тамма после коррупционного скандала в фирме. Тамм пообещал в апреле, что подаст в отставку, когда предприятию по итогам конкурса удастся найти нового председателя правления.

3 апреля Центральная криминальная полиция задержала члена правления TLT Алара Урма, директора службы автобусного транспорта Андреса Херкеля (полный тезка известного политика Андреса Херкеля), руководителя подразделения ремонта автобусов Ханнеса Эрбсена и его заместителя Яануса Винка.

Кроме того, задержали еще троих человек, которые были связаны с поставкой товаров и услуг фирме Tallinna Linnatranspordi AS.

Уголовное дело возбудили летом прошлого года в связи с закупкой подержанных автобусов с 2012 года.

Ключевые слова
Наверх