Обзор: правительство Ратаса покинули уже восемь министров

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Правительство Юри Ратаса.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Учитывая сегодняшний уход с должности министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, мы имеем дело уже с восьмым министром, который покинул правительство Юри Ратаса, вступившего в должность в ноябре 2016 года, передает Postimees.

Из правительства, сформированного из трех партий - Центристкой, Социал-демократической и Отечества, на сегодняшний день ушли восемь министров: три из Центристской партии, три из Отечества и два из Социал-демократической.

Правительство Юри Ратаса.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Правительству Ратаса было всего 14 дней, когда попавший в скандал Мартин Репинский сообщил 6 декабря, что уходит с поста  министра сельской жизни. Свое решение он объяснил желанием вывести из под огня партию и министра. "Понятно, что в моей хозяйственной деятельности и предыдущей жизни остались незавершенные дела, есть необходимость довести их до конца. Работа на посту министра не дает такой возможности", - сказал он.

Мартин Репинский в студии Postimees.

ФОТО: Mihkel Maripuu

24 мая 2017 года с поста министра государственного администрирования после странных высказываний на тему принадлежности Эстонии к НАТО ушел Михаил Корб (Партия реформ).

Михаил Корб на передаче Suud puhtaks.

ФОТО: Ekraanitõmmis ETV videost

В связи с избранием Хелира-Валдора Сеэдера новым председателем Отечества, произошли множественные рокировки среди министров от этой партии. Со своих постов ушли министр финансов Свен Сестер, министр обороны Маргус Цахкна и министр окружающей среды Марко Померанц.

Маргус Цахкна.

ФОТО: Tairo Lutter

7 апреля 2018 года министр здоровья и труда Евгений Осиновский (СДПЭ) сообщил, что уходит с поста министра и сосредоточится на руководстве партией.

Евгений Осиновский.

ФОТО: Joakim Klementi

17 апреля 2018 года министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия) сообщил о своей отставке. 11 марта Ааб превысил в Тарту скорость, когда в районе с разрешенной скоростью 50 км/ч поехал со скоростью 73 км/ч. Полиция также зафиксировала у него признаки употребления алкоголя.

"Я очень глубоко сожалею о случившемся и не пытаюсь себя никак оправдать. Это тяжелый урок, и я призываю всех водителей при малейшем подозрении не садиться за руль. Садиться за руль с признаками алкогольного опьянения – безответственно по отношению ко всем участникам движения, такому поведению нет никакого оправдания", – сказал Ааб.

Яак Ааб.

ФОТО: TAIRO LUTTER / PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня, 23 июля, Урве Пало сообщила, что уходит в отставку с поста министра предпринимательства и инфотехнологий, а также покидает СДПЭ.

Урве Пало сообщила об уходе с поста министра и из СДПЭ.

ФОТО: Liis Treimann

НАВЕРХ