Партнеры TMW обвиняют Сильдна в неоплате счетов

Helen Sildna.

ФОТО: Madis Sinivee / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Как оказалось, за кулисами проходящего каждый год и радующего публику Tallinn Music Week не все так безоблачно. Принадлежащая Хелен Сильдна фирма, сменившая в марте название, оказалась втянута в скандал с неоплатой счетов в срок. По словам тех, кто сотрудничал с TMW, эта проблема существует уже не один год. 

Недавно Вайко Эплик написал в своем Facebook:

"Напоминаю, что TMW не платит выступающим на фестивале исполнителям (по крайней мере, большинству эстонских), не выдает авторский гонорар с продажи билетов и к тому же не оплачивает счета за аренду звука. Более того, с каждым годом собирает вокруг себя "pop-up" и прочую ерунду в стиле "urban". Сложно поверить, что в таких роскошных коммерческих условиях не могут заплатить эстонским исполнителям и арендаторам звука за их работу... или на следующем TMW звуковые услуги будут предоставлены Латвией?" - написал музыкант.

Фирма, носившая до марта этого года имя Musiccase, теперь оказывает услуги под именем Shiftworks OÜ.

Ее оборотные средства за последние несколько лет значительно увеличились: в 2014 году оборот составил 19 000 евро, на год позже – 331 000 евро, а в 2016 году увеличился до 441 000 евро, передает ERR.

Пожелавший остаться анонимным предприниматель, который многие годы оказывал услуги TMW, сообщил ERR, что насколько он помнит, у фирмы Shiftworks проблемы с оплатой счетов были с самого начала.

Художник Майле Грюнберг сказала, что за использование расположенной на Пярнуском шоссе 6 галереи Сильдна до сих пор не выплатила ей 1200 евро.

НАВЕРХ