Очень распространенная ошибка, которую совершают при подготовке квартиры к продаже

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: KV.EE

Эта ошибка очень распространена и обходится дорого, так как влечет за собой увеличение срока продажи и невозможность получить за недвижимость желаемую цену, пишет Kodu.

Начиная процесс продажи своего жилища, собственник, как правило, продумывает все шаги и надеется на быструю продажу по хорошей цене. Но на практике многие сами рубят сук на котором сидят, рассказывает Reader´s Digest.

А именно: после того, как сделаны фотографии недвижимости и объявления выложены на соответствующие порталы, хозяева начинают освобождать жилье от мебели и предметов декора. Часть вещей, которые они не хотят забирать с собой, они начинают распродавать. 

Некоторые продавцы свозят свой скарб на склад и переселяются к родителям, друзьям или на съемную квартиру. Иногда переезд и перевоз затягивается, и в квартире царит сущий бедлам. 

Пустую квартиру или дом продать значительно сложнее. Почему? Хотя существует мнение, что жилье без мебели выглядит просторнее, это не влияет на продажу положительно. Зайдя в пустую квартиру, потенциальный покупатель зачастую теряется, так как не может представить, как тут будет смотреться его мебель или какую новую нужно покупать для создания уюта.  

Пустой объект продается дольше, чем красиво обставленный и соответствующий фотографиям. Продавцу стоит лишь продумать, как быстро освободить жилплощадь после сделки. 

НАВЕРХ