Intel считает перегрев новых MacBook Pro нормой

A guest points to a new MacBook Pro during an Apple media event in Cupertino, California, U.S. October 27, 2016. REUTERS/Beck Diefenbach

ФОТО: BECK DIEFENBACH / REUTERS

Как выяснилось, проблемы с производительностью новых MacBook Pro на самом деле являются нормальной работой ноутбуков. По крайней мере, так считает компания Intel. Напомним, разные тесты подтвердили, что 15-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel Core i9 не может работать на максимуме своих возможностей, поэтому ему приходится сбрасывать частоты.

В связи с этим новинка демонстрирует худшие результаты, чем прошлогодняя модель на Core i7, пишет 4pda.ru.

Оказывается, что с 2015 года Intel предоставляет OEM-производителям возможность самостоятельно управлять некоторыми параметрами чипсетов. В частности, компании могут регулировать тактовые частоты в режиме Turbo Boost для того, чтобы устройство оставалось прохладным во время работы. Как результат, два компьютера с полностью идентичными характеристиками могут иметь совершенно разную производительность — все зависит от того, какую максимально допустимую температуру установил производитель.

Правда, между ограничениями режима Turbo Boost и снижением базовой частоты процессора, как в случае с новыми MacBook Pro, есть огромная разница. Сами производители утверждают, что невозможно предсказать, как именно пользователи будут нагружать устройства в реальности.

«Забудьте о том, что Apple, Dell, HP или любой другой OEM-производитель не знает, какие рабочие нагрузки будут выполнять их клиенты. Крупные OEM-производители точно в курсе, что делают их профессиональные клиенты, потому как существует не так много высокопроизводительных приложений на рынке», — отметил Джоэл Хруска, эксперт ExtremeTech.

НАВЕРХ