Альтернативные методы лечения могут иметь серьезные последствия для здоровья

Врачи.

ФОТО: SCANPIX

Департамент здоровья предупреждает, что предпочтение альтернативных методов лечения традиционной медицине может пагубно сказаться на здоровье, говорится в пресс-релизе департамента.

Так, в начале июля, департамент начал производство в отношении фирмы, которая за деньги предлагала т.н. энергоинформационное лечение онкологических заболеваний, рекламируя услугу в одной из местных газет.

Хоть у фирмы и было разрешение оказывать услуги по физиотерапии и восстановительному лечению, но отсутствовало право предлагать лечение от рака.

 «Такие методы лечения как "энергоинформационное" официальная медицина не признает, также не было у фирмы разрешения на оказания услуг по лечению онкологических заболеваний. Их прибор не был зарегистрирован в качестве медицинского прибора и не проходил клинических испытаний. Лечение методами, непризнанными традиционной медициной, а также использование подозрительных приборов, может закончиться очень плохо», - сказала старший инспектор отдела по надзору Департамента здоровья Юта Варьяс. Есть и много таких фирм, которые осмотрительно информируют население о своей деятельности.

«Поэтому просим людей сразу сообщать о фирмах, которые предлагают услугу по оказанию медицинской помощи без соответствующего разрешения или используют подозрительные приборы в медицинских целях», - добавила Варьяс.

В случае возникновения проблем со здоровьем, департамент советует обращаться за помощью к своему семейному врачу и всегда предпочитать традиционную медицину.

НАВЕРХ