Выбран лучший гол чемпионата мира по футболу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PILAR OLIVARES / REUTERS

Гол защитника сборной Франции Бенжамена Павара в ворота сборной Аргентины в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 года признан лучшим мячом, забитым на турнире в России, передает newsru.com.

Выбор был сделан путем онлайн-голосования на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). В опросе приняли участие более трех миллионов человек.

Матч между сборными Франции и Аргентины прошел в рамках 1/8 финала мундиаля и завершился волевой победой будущих чемпионов мира со счетом 4:3.

Павар на 57-й минуте забил второй гол своей команды, сделав счет 2:2 и вернув французов в игру. Перед этим южноамериканцы забили два мяча подряд и владели инициативой.

 Гол в ворота аргентинцев является футболиста немецкого "Штутгарта" единственным, забитым в футболке сборной Франции. За свою четырехлетнюю карьеру на клубном уровне защитник забил только два мяча.

Павар - первый европейский игрок, ставший автором лучшего гола турнира, с тех пор, как этот приз был учрежден в 2006 году.

На ЧМ-2014 трофей достался колумбийцу Хамесу Родригесу за удар с лета, который в конце года также принес ему премию Ференца Пушкаша. Еще раньше победителями становились аргентинец Макси Родригес (2006) и уругваец Диего Форлан (2010).

В тройку лучших голов ЧМ-2018 вошли также голы колумбийца Хуана Кинтеро в ворота сборной Японии и гол хорвата Луки Модрича аргентинцам.

Всего на звание лучшего претендовали 18 голов. В их числе были мячи россиян Дениса Черышева (Саудовской Аравии и Хорватии) и Артема Дзюбы (Египту). Гол Черышева в ворота хорватов в голосовании занял шестое место.

Ключевые слова

Наверх