Российскую легкую атлетику может ждать полное отстранение

Tatjana Lebedeva.

ФОТО: Phil Noble/Reuters/Scanpix

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) может быть исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает Around the Rings

27 июля совет IAAF проведет встречу в Буэнос-Айресе и, как ожидается, примет решение, следует ли исключить ВФЛА из-за медленного прогресса в процессе восстановления соответствия антидопинговому кодексу.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате чего ВФЛА была временно отстранена.

На данный момент российские спортсмены имеют право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Однако после отстранения российские спортсмены могут потерять и это право. Как заявлял президент международной федерации Руне Андерсен, в случае если прогресса в признании доклада Макларена у россиян не будет, то в Буэнос-Айресе россиян, скорее всего, отстранят на неопределенный срок.

Масла в огонь подлила и информация о том, что  спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских легкоатлеток Татьяны Лебедевой и Марии Абакумовой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении их олимпийских медалей, сообщается в пресс-релизе суда.

МОК 25 января 2017 года объявил о лишении Лебедевой серебряных медалей Игр-2008 в прыжках в длину и тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы туринабола. Апелляцию Лебедевой, которую она подала в CAS в феврале, позднее присоединили к делам копьеметательницы Марии Абакумовой.

НАВЕРХ