Видео: медвежата с Сааремаа отправились навстречу новой жизни

Медвежата у шоссе Вильянди - Тарту.

ФОТО: Janno Bergmann

Медвежат, которые на прошлой неделе на Сааремаа забрели на двор хутора, спасатели в четверг утром перевезли с острова на материк и выпустили в большой лес.

В среду поздно вечером в 23.49 центр тревоги получил сообщение о том, что дня два назад медвежата снова вышли к людям, на этот раз в деревне Кюдема, где они забирались на дерево, сообщила в четверг BNS пресс-служба Ляэнеского спасательного центра.

Спасатели заманили медвежат в прицеп и в соответствии с заранее составленным спасательным департаментом, департаментом окружающей среды и агентством по окружающей планом медвежата в четверг утром первым паромом отправились на материк. Спасатели выпустили медвежат в большом лесу в заросли малины и черники, вдали от людей, где медведи смогут жить полноценной жизнью диких зверей.

Медвежата, которым по-видимому около полутора лет, в прошлую пятницу появились на хуторе примерно в километре от деревни Пахапилли и уселись на террасе дома. Люди же подружиться с медвежатами не захотели и вызвали спасателей. После полуночи спасателям удалось поймать медвежат и временно поместить в клетку, затем зверят отвезли на 4-5 километров от хутора и выпустили в лес, в рекомендованное охотниками достаточно далекое от людей место.

Читать также

НАВЕРХ