Это когда-нибудь кончится?

Олеся Лагашина

ФОТО: Из личного архива

Полшага на пешеходный переход – и я отступаю назад, вовремя успев заметить, что водитель автобуса не собирается тормозить. В последнее время со мной это происходит регулярно, и явно не потому, что я неосторожный пешеход.

Вероятно, я должна благодарить полезную привычку убеждаться в том, что путь свободен и транспортное средство меня действительно пропускает. Но возмущает, что, если в большинстве случаев автомобили все-таки притормаживают перед переходом, водители автобусов не делают этого практически никогда. Я не знаю, что тому виной – перегрев на солнце, окончательно вынесшая водителям мозг реорганизация движения в центре Таллинна, выбивание из графика или что-то еще. Просто представляю себе, что будет, если на переходе окажусь не я, а менее осторожный пожилой человек или не в меру резвый ребенок.

Ладно бы это был единичный случай, но за все то время, что автобусы ходят по непривычной им улице Кундери, на моих глазах ни разу ни один не остановился перед переходом, когда на нем были люди. Нам, простите, мало погибших на дорогах в этом году? Мы все время говорим о пьяных водителях на шоссе, юных любителях BMW и неосторожных обгонах, но поведение водителей автобусов в этом смысле ничуть не лучше. И очень хотелось бы узнать, в какой школе так учат, что общественный транспорт на пешеходном переходе имеет преимущество. Ни один начинающий водитель не сдаст экзамен по вождению, даже если он просто остановится на “зебре”, когда на ней никого нет. А не пропущенный пешеход – это сразу “давай, до свиданья”.

У меня нет привычки выскакивать на “зебру” бегом, я всегда слезаю перед переходом, если еду на велосипеде, я учу ребенка смотреть по сторонам, прежде чем воспользоваться своим правом перехода. Но как бы за собственную безопасность должны отвечать не только мы, но и водители автобусов. Да, тяжелое транспортное средство. Да, инерция. Да, резкое торможение тоже может привести к аварии. В случаях, когда дистанция слишком мала, я делаю на это скидку и пропускаю спокойно. Но иногда хочется прицепить на лоб видеорегистратор, собрать коллекцию случаев и предъявить ее руководителям таллиннского общественного транспорта. Чтобы неповадно было.

НАВЕРХ