Сходить к врачу и улицы подмести: скандальному бойцу вынесли мягкий приговор

Conor McGregor

ФОТО: STEVE MARCUS/REUTERS

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор избежал тюремного заключения из-за нападения на автобус в апреле этого года. Он пошел на сделку со следствием и сможет продолжить свою карьеру, передает newsru.com

аседание по делу Макгрегора прошло в четверг в суде нью-йоркского района Бруклин. Ирландец заключил сделку с местной прокуратурой, признав себя виновным в хулиганском нападении.

Он избежал реального тюремного срока, который мог составить до 7 лет лишения свободы. Также инцидент не повлияет на его визу и у спортсмена не будет судимости.

Суд предписал ему возместить убытки за разбитый автобус (что он уже сделал), отработать пять дней общественных работ и пройти три сеанса занятий по управлению гневом, сообщает ЕSPN.

В апреле в Бруклине Макгрегор атаковал автобус с участниками турнира UFC 223, в числе которых был россиянин Хабиб Нурмагомедов. Ирландец разбил стекло автобуса, в результате чего пострадали несколько спортсменов, три боя были отменены.

Ожидается, что следующим соперником чемпиона UFC в легком весе Нурмагомедова осенью нынешнего года будет именно Макгрегор.

"Хорошо, что он не сел, ведь тогда я не смог бы его наказать. Теперь ему нужно привезти свою ирландскую банду в Madison Square Garden в ноябре, чтобы мы со всем разобрались", - цитирует Нурмагомедова MMA Junkie.

Конор Макгрегор провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев три поражения. Он был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно, которые позднее потерял из-за собственной пассивности.

НАВЕРХ