Эстонские пограничники вернули в Россию нигерийца с поддельными документами

Пограничный столб.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

В четверг пограничники Эстонии развернули на границе с Россией нигерийца, который по поддельным документам пытался въехать в Эстонию.

«В четверг около 7.00 пограничники не разрешили въехать в страну 44-летнему гражданину Республики Нигерия, который предъявил на границе поддельную карту вида на жительство во Франции. Мужчина въехал в Россию на основании паспорта футбольного болельщика», - сообщил BNS пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны.

Нигерийца отослали обратно в Россию.

Россия на время проведения Чемпионата мира разрешила въезд в страну в упрощенном порядке лицам с паспортом болельщика на какой-либо из матчей. В середине июля президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продлевает действие выданной болельщикам визы до конца этого года.

Российские власти выдали к началу матчей Чемпионата мира почти 1,5 млн паспортов болельщика, из которых более половины получили граждане России, 61 000 - китайцы и 50 000 — граждане США.

Пограничники к нынешнему времени задержали более трех десятков иностранцев без въездных виз, прибывших на границу с Эстонией из России, где они находились по паспортам болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

НАВЕРХ