Журналист: профсоюзы так же чужды молодежи, как и жизнь в Сибири

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Профсоюз железнодорожников - один из самых активных в стране.
Профсоюз железнодорожников - один из самых активных в стране. Фото: Toomas Huik.

Журналист Анвар Самост сказал в передаче «О ситуации в стране» на Raadio 2, что молодежь не имеет точек соприкосновения с профсоюзами.

«Если говорить о 20-30-летних, то для них Центральный союз профсоюзов так же чужд, как и жизнь в Сибири – об этом они что-то слышали и читали в книжках, но настоящего контакта и даже мысли о том, что он может появиться, у людей нет», - сказал Самост.

Журналист Калле Муули считает, что слабость профсоюзов Эстонии обусловлена тем, что в нашем обществе не в достаточной степени развита межличностная солидарность.

Самост и Муули критиковали председателя Центрального Союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) Харри Таллига, а также его соперника Пеэпа Петерсона, который желает занять место председателя. Муули отметил, что у Таллига нет харизмы и он не может вести за собой людей. «У Таллига плохо получается выполнять свою работу, у него нет энергии и сил, чтобы открыть двери своего кабинета и позвать народ на совместную акцию протеста», - сказал Самост. Он добавил, что Петерсон также не обладает особыми лидерскими качествами.

Наверх