Фильм Райнера Сарнета «Идиот» выходит на киноэкраны Эстонии

Фильм Райнера Сарнета «Идиот» выходит на киноэкраны Эстонии

ФОТО: etnoweb

Сегодня состоится эстонская премьера фильма «Идиот». Мировая премьера фильма прошла вчера на кинофестивале в Пусане.

Международный кинофестиваль в Пусане (Busan International Film Festival) — крупнейший кинофестиваль в Азии, ежегодно проводимый в южнокорейском городе Пусан с 1996 года. Это фестиваль класса А, специализирующийся на показе новых фильмов. Отборочная комиссия ежегодно получает тысячи новых картин, несмотря на огромную конкуренцию фильм из Эстонии прошел отбор и был представлен на суд азиатских зрителей.

Эстонская премьера фильма состоится 12 октября в кинотеатре Сосa-Сola Plaza. Сценарий фильма написан на основе романа Федора Достоевского «Идиот». Наивный князь Мышкин пытается спасти Настасью Филипповну. «Идиот» можно рассматривать, как пылкую любовную историю или как сложную философскую драму, или как рассказ о человека, чье поведение заставляет задуматься о морали и о бесконечном стремлении человека к добру.

Съемки фильма проходили в Нарве в Александровской церкви, в Таллинне в Доминиканском Монастыре и в Братстве Черноголовых, так же в разных помещениях Старого Города.

Главные роли в фильме «Идиот» исполникли Ристо Кюбар, Катарина Унт, Тамбет Туиск. Так же снимались Айн Лутсепп, Тиина Таурайте, Сандра Юкскюла-Уусберг, Рагне Веенсалу, Юлле Кальсте, Таави Ээлмаа, Юхан Улфсак, Кайдо Веермяэ и другие. Продюсер картины – Катрин Кисса, композитор – Юло Кригуль.

НАВЕРХ