Театр Вахтангова привезет в Таллинн легендарный спектакль «Дядя Ваня»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

30 января на сцене Alexela зрители увидят целую плеяду звезд театра и кино: Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде, Анна Дубровская и другие. Режиссер спектакля -  Римас Туминас.

В позапрошлом году знаменитой пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня» исполнилось 120 лет. Трудно представить, сколько раз за это время произведение ставилось на больших и малых сценах театров по всему миру. Однако новой трактовкой русского классика удивить трудно, и лишь единицам удается поразить театральный мир новым взглядом на этого выдающегося писателя и драматурга. Среди них - блистательный режиссер Римас Туминас, в лице которого Театр им. Е. Вахтангова обрел настоящего мастера. Подтверждением тому служат многочисленные награды, которыми удостоен спектакль: в 2012 году в Лондоне критики The Guardian поставили вахтанговскому «Дядя Ване» пять звезд − высший бал. Также спектакль удостоен премии «Хрустальный Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона», премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль года», Международной театральной премии Станиславского, а также премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона».

Спектакль пройдет 30 января 2019 года на сцене Alexela (бывший Nordea). Билеты в продаже в системе Piletilevi.

Наверх