В Ласнамяэ построят очередной многоквартирный дом

Строитель. Иллюстративное фото.

ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

Акционерное общество Nordecon AS и паевое товарищество Valge 16 OÜ подписали договор о проектировании и строительстве в Таллинне многоквартирного жилого дома.

По адресу ул. Валге, 16, будет построен пятиэтажный многоквартирный дом. Стоимость строительства проекта составляет 6,6 миллиона евро, к которым добавляется налог с оборота.

Об этом в пресс-релизе сообщил представитель компании.

«Из многих квартир нового жилого дома, который вырастет на границе района Кесклинн и рядом с парком Кадриорг, в будущем будет открываться вид на море», – сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма.

Здание имеет пять наземных этажей и один подземный парковочный этаж. Площадь брутто жилого дома, в котором расположится 112 квартир, составит 10 165,2 квадратных метров, а его строительство завершится в ноябре 2019 года.

Собственниками Valge 16 посредством различных предприятий являются Яанус Отса (28%), Нейнар Сели (15%) и делящие по 14% Владимир Соколовский, Тийна Пихель и Андрей Корсаков. Еще 15% предприятия принадлежат удаленому из Коммерческого регистра AS Alexela Entertainment.

Концерн Nordecon включает в себя компании, которые занимаются проектированием и генподрядом зданий и сооружений. Предприятия концерна осуществляют свою деятельность в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции. Материнская компания Nordecon AS зарегистрирована и расположена в Таллинне, Эстония. Консолидированный неаудитированный доход концерна за 2017 год составил 231 млн евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 740 человек. 18 мая 2006 года акции Nordecon внесены в основной список Таллиннской биржи NASDAQ OMX.

в будущем

НАВЕРХ