Видео: парк аттракционов Tivoli, установленный вблизи жилых домов, возмущает горожан
Дополнено в 17.00!

В редакцию Tartu Postimees обратился проживающий на улице Пикк в Тарту читатель, которому мешает шум, исходящий от установленного в непосредственной близости парка аттракционов Tivoli. По словам организатора Tivoli Tuur Лаури Вийкна, зеленая зона по адресу Пикк, 84 - единственное место в Тарту, где они смогли разместить свои карусели.

Читатель пожаловался, что из-за жары держит окна открытыми, но исходящий от парка аттракционов Tivoli шум не позволяем ему отдыхать после работы. Парк аттракционов Tivoli открыт в этом месте с 27 июля и простоит там до 5 августа. В будни он работает с 15.00 до 21.00, а в субботу и воскресенье - с 12.00 до 21.00.

Организатор Tivoli Tuur отметил, что установить карусели им удалось лишь вблизи канала Аннели, другие места не подошли. «Когда Tivoli был на певческой эстраде, это не нравилось жителям Супилинна. Кроме того, мы уже давно предлагали городу построить большую площадку со всеми коммуникациями, как делают в Швеции во всех населенных пунктах, где более 5000 жителей. Туда привозят парки аттракционов, цирки и ярмарки, а зимой заливают каток», - рассказал Вийкна.

Он добавил, что к ним никаких жалоб не поступало, шум измеряли и он соответствует нормам. По его словам, в горуправу в связи с этим вопросом тоже никто не обращался.

Как сказал порталу Rus.Postimees медиаспециалист отдела по связям общественностью Тартуской городской управы Хелле Толмофф, отдел культуры Тартуской городской управы выдал Tivoli Tuur разрешение на деятельность в зеленой зоне, расположенной по адресу Пикк, 84.

«Безусловно, речь не идет об идеальном месте для парка аттракционов, но подходящее место в густонаселенном районе сложно найти. В то же время есть заинтересованные в Tivoli люди, которые ждут их прибытия в Тарту. В последние годы этот парк развлечений размещался на различных площадках Калда-теэ, на нижней парковке Тартуской певческой эстрады. В этот раз использование этих зон не представлялось возможным, и после длительных обсуждений в исключительном порядке было выбрано обсуждаемое место», - объяснила Хелле Толмофф.

По ее словам, по поводу размещения Tivoli в Тарту в отдел культуры поступило несколько запросов. Они пришли до того, как парк аттракционов там заработал. Также были вопросы относительно выбора места.

«Уровень звука на улице Пикк соответствует норме, но дополнительный шум создают, например, эмоции посетителей, катающихся на различных аттракционах. Согласно договоренности, музыка не должна звучать после 21.00», - отметила Толмофф.

Она добавила, что газон на улице Пикк, 84 - не самое подходящее место для проведения подобных публичных мероприятий и в будущем Tivoli разрешения на деятельность там не получит.

НАВЕРХ