Стало известно, кто заменит Дениса Бородича в Рийгикогу

rus.postimees.ee
Стало известно, кто заменит Дениса Бородича в Рийгикогу
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Денис Бородич.
Денис Бородич. Фото: Jaanus Lensments/Postimees

Во вторник, 31 июля, правление Рийгикогу освободило Дениса Бородича от должности депутата парламента. С 1 августа новым членом Рийгикогу вместо Дениса Бородича станет Айвар Сурва.

Айвар Сурва является замещающим депутатом Дениса Бородича.

Напомним, что 23 июля Совет таллиннского муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в утвердил новым его руководителем известного политика и предпринимателя Дениса Бородича. К своим новым обязанностям Бородич приступит с 1 августа.

Вступая в новую должность Бородич сообщил, что выйдет из состава Рийгикогу, но при этом не уточнил, продолжит ли работу в городском собрании Таллинна.

Денис Бородич ранее - с 2004 по 2012 годы - входил в Центристскую партию, в 2007-2011 годах был вице-мэром Таллинна. В 2013 году вступил в Партию реформ.

В мае Денис Бородич приостановил полномочия члена Таллиннского горсобрания, вместо него членом горсобрания стал Антс Леэметс, полномочия которого будут продолжаться до 4 августа.

Место руководителя TLT освободилось в связи с отставкой прежнего главы компании Энно Тамма после коррупционного скандала в фирме. Тамм пообещал в апреле, что подаст в отставку, когда предприятию по итогам конкурса удастся найти нового председателя правления.

Ключевые слова
Наверх