Конфликт между учеником и учителем вызвал в школе войну, директор уволился

Снимок иллюстративный

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Конфликт между учеником и учителем, вспыхнувший весной в Синимяэской основной школе, привел к тому, что директора Эвальда Теэтлокка, как утверждается, заставили подать заявление об уходе.

Роковым для директора стало то, что он отказался увольнять учителя, у которого в апреле возник конфликт с одним из учеников, пишет Põhjarannik.

Ссора началась с того, что ученик сначала не подчинился распоряжению завуча, а затем и учителя пойти на урок, а вместо этого предпочел играть с мячом. Учитель схватил его за волосы, чтобы остановить. По мнению директора школы, возникшая из-за этого ссора между учителем, ребенком и родителем была обсуждена и благополучно разрешилась.

Спустя почти месяц после происшествия директор и городские власти получили обращение с подписями пяти родителей и одиннадцати учеников, в котором описывались случаи насилия, произошедшие в школе, и выражалось желание, чтобы учитель, применивший физическую силу, был уволен.

В ответ на это 5 июня директор собрал так называемое примирительное собрание, в котором, помимо учителя и родителей, попросили участвовать и представителя городского социального отдела и специалиста по защите детей, однако вместо примирения противостояние обострилось.

Сторонники учителя написали жалобу на специалиста по защите детей Анне Тернер-Бойко, в которой обвинили ее в непропорциональности реакции и раздувании конфликта вместо его решения, поскольку она давила на учителя, заставляя его уйти с работы.

“С учетом пожелания городских властей, я ухожу с нового учебного года. У меня были, конечно, планы уйти на пенсию, но не сразу. Сейчас я делаю это с тяжелым сердцем, опасаясь за то, сохранится ли эстонское отделение”, - сказал Теэтлок, руководивший Синимяэской школой 13 лет.

НАВЕРХ