Pussy Riot предъявили новое обвинение

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Участники панк-группы Pussy Riot обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свой арест за акцию во время финала чемпионата мира по футболу в Москве.
Участники панк-группы Pussy Riot обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свой арест за акцию во время финала чемпионата мира по футболу в Москве. Фото: Kommersant Photo Agency / Kommersant / Scanpix

Участникам группы Pussy Riot, которые провели акцию во время финала ЧМ-2018, были предъявлены новые обвинения, сообщает sports.ru.

Активистам вменяется проведение массового мероприятия без согласования и неповиновение полиции.

Ранее выбежавшим на поле «Лужников» участникам акции назначили по 15 суток административного ареста, а также штраф в 1 500 рублей за незаконное ношение полицейской формы.

После выхода из спецприемника участников Pussy Riot снова арестовали. Новые административные материалы во вторник рассмотрел Хамовнический суд Москвы, но вернул их полиции.

В результате активистов снова перевезли в отделение ОВД и оставят там на ночь, до суда, сообщил один из участников группы Петр Верзилов.

Напомним, что 15 июля во время финального матча чемпионата мира между Францией и Хорватией (4:2) четверо участников Pussy Riot, одетые в полицейскую форму, выбежали на поле «Лужников».

Они заявили, что акция «Милиционер вступает в игру» была направлена на привлечение внимания к необходимости освобождения политзаключенных и допущения политической конкуренции в России.

Наверх