Вопрос читателя: как узнать, выжил ли человек, которого мы спасали на пляже?

Пляж Пирита.

ФОТО: Raul Mee

«Здравствуйте, мы с семьей отдыхали на озере Янеда, вдруг услышали крики о помощи, увидели, что пожилой мужчина упал, как потом оказалось, он сердечник. Мы семьей боролись за его жизнь 20 минут, делали массаж сердца пока не приехала скорая. Человек был весь синий, но от массажа и искуственного дыхания он порозовел. Мы очень переживаем за его жизнь, ничего не знаем о нем. Насколько нам известно, скорая ехала из Тапа, но куда повезла - неизвестно, либо в Таллинн, либо в Тапа. Мы обзвонили все больницы, но, к сожалению, никакой информации о нем не получили. Очень прошу вас, помогите узнать об этом человеке хоть что-нибудь. Старше 60 лет, среднего телосложения, рядом сидели, как мы поняли, жена и внучка, и плакали, но мы ничего не успели у них узнать», - задала вопрос читательница портала Rus.Postimees.

Отвечает руководитель отдела по связям с общественностью Северо-Эстонской региональной больницы Хеде Керстин Луйк.

«Данные о здоровье являются деликатной информацией, так что публиковать их можно только по письменному разрешению пациента или его близких. Для того, чтобы получить сведения о нахождении человека в больнице и о его состоянии также необходимо соответствующее разрешение, в том числе для специалистов по связям с общественностью», - пояснила Луйк.

На своей домашней странице в соцсети Facebook Спасательный департамент напоминает, что находясь рядом с водоемом, обязательно нужно выбрать в своей компании внимательного человека, который будет следить за благополучием остальных. В том числе за тем, чтобы выпившие друзья не шли в воду и, конечно же, за детьми.

Тонущий человек не зовет на помощь, и особенно важно рассказать детям об опасностях, с которыми они могут встретиться в воде.

Редакция Rus.Postimees благодарит неравнодушную читательницу и всех, кто приходит на помощь попавшим в беду!

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта. 

НАВЕРХ