В центрах беженцев проживают 64 человека

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженец в Вао.
Беженец в Вао. Фото: Jaanus Lensment

В центрах беженцев Вао и Вягева живут 64 человека, больше половины из них приехали в Эстонию по квоте на основании программы приема беженцев в ЕС, передает BNS.

По словам пресс-секретаря AS-i Hoolekandeteenused, в центре Вао по состоянию на 1 августа живут 40 человек, 17 из них только подали ходатайства о международной защите, а 23 – уже получили защиту. 21 из них приняты Эстонией по квоте ЕС. В Вао живут 19 детей и десять женщин, в центре находятся семь семей, четыре из которых – принятые по квоте уроженцы Сирии. В центре больше всего выходцев из Сирии, Грузии, Индии и Азербайджана.

В центре Вягева проживают 24 человека. Десять из них просят о защите, 14 уже ее получили. Шестеро человек из центра прибыли в Эстонию по квоте. В центре живут 14 детей и пять семей. В Вягева живут беженцы из Украины, России, Албании, Ирака и  Сирии.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх