Ответ чемпиона украинским политикам: "Верните мир в страну и повысьте пенсии"

Александр Усик.

ФОТО: Evgenya Novozhenina / Sputnik

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик ответил на критику со стороны украинских политиков, передает tribuna.com

Украинская детская писательница и общественный деятель Лариса Ницой обвинила Усика в трусости из-за того, что тот после победы не выкрикнул лозунг «Слава Украине!».

«Для меня Усик — обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг, но он такой смелости не имеет.

Украинский флаг — обычный атрибут любых соревнований, все спортсмены выходят с украинскими флагами. А вот сказать бандеровский лозунг, лозунг Майдана, лозунг всех независимых свободных украинцев в логове врага — для этого нужна смелость.

Усик для меня трус, но не просто трус, а «вата». Когда его спрашиваешь про Крым, он говорит «Крым — это Крым», спрашиваешь, в какую церковь ходишь, а он является прихожанином Московской церкви, у него в голове «русский мир». Ватный трус».

Однако Усика поздравили и Виталий Кличко, и Петро Порошенко, и Василий Гройсман, который предложил дать Усику звание Героя Украины. Тем же политикам, которые назвали УСика трусом и подлецом, абсолютный хемпион ответил на своей пресс-конференции:

«По поводу выкрикиваний о трусости: я не хотел бы называть никаких фамилий сейчас.

Лучше бы подняли пенсии и вернули улыбки тем людям, которые не улыбаются. А еще верните мир в мою страну», – сказал Усик.

НАВЕРХ
Back