Что происходит? В июле популярность EKRE достигла рекордной отметки

Март Хельме.

ФОТО: Tairo Lutter

В июле самой популярной политической силой страны оставалась Партия реформ, но наиболее заметного успеха добилась Консервативная народная партия Эстонии (ERKE), рейтинг которой вырос до 21,8%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Kantar Emor по заказу Postimees и BNS.

Поддержка Партии реформ в июле составила 29,6 процента, что является самым низким результатом в этом году, а в декабре реформистов поддерживали 27,8 процента избирателей, но в марте этого года их рейтинг вырос до 34,1%.

На втором месте по популярности в июле была Центристская партия, которую поддерживали 23,8% опрошенных, что является самым высоким показателем в этом году, пишет rus.err.ee.

Третью строчку в рейтинге партий занимает EKRE, которую в июле поддерживали 21,8% избирателей - столь высокого уровня поддержки у оппозиционной парламентской партии никогда не было.

На четвертом месте по популярности в июле были содцемы, которых поддерживали 12,8% опрошенных, ятую строчку занимала партия Isamaa с поддержкой в 5,3%, шестую - Свободная партия (3%).

НАВЕРХ