Впечатлительным не смотреть: опасный обгон на шоссе Таллинн — Пярну чуть не завершился ужасной аварией

Видеорегистратор. Иллюстративное фото

ФОТО: Alexey Malgavko/RIA Novosti

Установленный в автомобиле видеорегистратор заснял опасный обгон, совершенный водителем автомобиля Mercedes на шоссе Таллинн — Пярну, пишет Geenius.

Подвергший опасности других участникво движения нарушитель решил превратить двухполосное шоссе в трехполосное — автомобиль просто решил проехать по центру дороги.

Полиция призывает сообщать о нарушениях на дороге

В полиции говорят, что о возникающих на дорогах страны опасных ситуациях следует сообщать как можно скорее. Стражи порядка также призывают присылать видео с нарушениями ПДД.

Майор полиции Сирле Лойго сказала, что для повышения безопасности на дорогах каждый участник движения должен подавать пример, соблюдая законы. Также в полицию следует незамедлительно сообщать о нарушениях, которые подвергают опасности жизни окружающих.

«Если вы замечаете на дороге автомобиль, водитель которого совершает опасные маневры, либо у вас есть подозрения, что он может быть пьян, следует сразу же звонить по номеру 112. В этом случае полиция сможет быстро среагировать и задержать нарушителя», - сказала она.

Лойго добавила, что размещение видео нарушения в интернете без оповещения полиции не сделает ситуацию на дороге безопаснее.

«Запись с видеорегистратора можно передать в полицию, но автор видео должен быть готов прийти и дать показания по факту произошедшего», - сказала она.

НАВЕРХ