Выпуск товаров к Рождеству идет в Эстонии полным ходом

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фабрика. Иллюстративное фото.
Фабрика. Иллюстративное фото. Фото: Пеэтер Ланговитс

Хотя до Рождества еще далеко, на склады уже поступают праздничные товары, а выпус­кающие их предприятия наняли дополнительных работников. В начале ноября рождественские товары должны поступить в продажу.


На фабрике Kalev сейчас самое жаркое время, сладкая рождественская продукция выпускается круглосуточно. В производственные цеха и для обслуживания клиентов принято дополнительно 25 работников.

Планируется выпустить 600 тонн рождественской продукции, лишь незначительная часть которой отправится в Латвию и Россию, правда, в этом году почти на сто тонн больше, чем в прошлом. Как сказал председатель правления Kalev Кайдо Кааре, ситуация в экономике несколько улучшилась, и это вселяет надежду, что объемы продаж перед праздниками увеличатся.

С рождественским вкусом
На рынке сладкой продукции конкуренция высокая, к концу года напоминают о себе и те производители, о которых в иное время не слышно. Однако фабрика Kalev не полагается на волю случая и значительно обновила свою продукцию.

Первые партии рождественских сладостей уже поступают на склады предприятия, через неделю товары начнут отправлять в торговую сеть, и впервые дни ноября они поступят в продажу.

В этом году к Рождеству Kalev выпустил около 30 изделий, все они выпускаются в новой красочной упаковке. Специально для упаковок были сделаны фотографии знакомых жителям Эстонии мест, например, Ратушной площади в праздничном убранстве в Таллинне или Лебединый пруд в Кадриорге.

Сами рождественские наборы порадуют разнообразием. Например, теперь в них будут любимые лакомками конфеты «Kannel» и новые конфеты «Mesikäpp». Фабрика воспользовалась возможностями головного концерна Orkla, в состав которого она входит, и подготовила один подарочный набор с конфетами «Panda».

На вопрос, чем эти конфеты-ассорти отличаются от привычных «калевских» конфет, пресс-секретарь предприятия Рут Рохт ответила: «У них совершенно иной вкус».

Отрадно было узнать, что цены на рождественскую продукцию не выросли, хотя цена на сахар, как известно, подскочила, да и новая упаковка обошлась фирме недешево. «В нынешнее Рождество постараемся цены не поднимать, но сейчас трудно сказать, как пойдут дела дальше», — сказал Кааре.

К Рождеству готовятся не только производители сладостей. Раквереский мясокомбинат, как сказала директор по маркетингу Трийн Лыоке, подготовку к Рождеству начал еще в марте, и сейчас производство праздничной продукции в самом разгаре. Ближе к Рождеству дополнительно на работу примут около 25 человек.

Праздничное пиво
В этом году Раквереский мясокомбинат выпускает праздничную продукцию под девизом: рождественский вкус, натуральность и полезность.

«К празднику мы выпускаем продукцию из свинины с оригинальными вкусовыми комбинациями. В состав маринадов и приправ входят традиционные «рождественские» темное пиво, миндаль, мед, клюква и пряная приправа со вкусом «пипаркоока».

Вся наша новая продукция без консервантов, усилителей вкуса и запаха», — заверила Лыоке.
Сакуский пивоваренный завод, по словам директора по маркетингу Кадри Эрм, выпустит к Рождеству несколько новинок. Вновь поступит в продажу традиционный рождественский портер, на этот раз под названием «Saku Pühadeporter».

Еще одна новинка — медовуха (эст. mõdu), вызвавшая большой интерес весной, к празднику этот напиток с использованием меда выпустят под названием «Mõdu Jõulupruul». Еще одна зимняя новинка — яблочный сидр «Kiss Winter Apple»,­ сдобренный рождественскими пряностями. Новый сидр можно будет подавать также горячим.

Праздничное настроение поможет создать и самый новый напиток из серии Kiss­ — это шипучий коктейль «Kiss Sparkly», разливаемый как в 0,7-литровые бутылки для шампанского, так и в бутылочки 0,2 литра. По рецепту Сакуского завода напиток будет изготавливать небольшой винный завод в одном из винодельческих регионов Германии.

Цена на «Saku Pühadeporter» будет такой же, как и в прошлом году, но поскольку в предпраздничные дни многие торговые организации предлагают скидки, не исключено, что рождественский портер можно будет купить и по более выгодной цене.

Тартуский пивоваренный завод A Le Coq, как заверил его директор Тармо Нооп, тоже намерен порадовать любителей пива шоколадным портером, цена на который будет такой же, как в прошлом году. Многие прохладительные напитки тартуского завода к празднику будут выпускаться с рождест­венским дизайном.

Ключевые слова

Наверх