«Так город борется с нарушителями скоростного режима?»: читателя возмутило состояние столичной дороги

Выбоины. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Этим летом в Таллинне практически повсеместно идет ремонт дорог. Одних жителей города это радует, а других огорчает, поскольку, по их мнению, если уж ремонтировать асфальтовое покрытие, то делать это нормально, а не ограничиваться латанием выбоин.

Так, в редакцию портала Rus.Postimees обратился читатель из Таллинна, который чрезвычайно возмущен тем, как ремонтируют отрезок улицы Лаки между Кадака-теэ и Таммсааре-теэ. «Хотелось бы посредством вашей рубрики задать вопрос городским властям. Когда предстоит полноценная замена дорожного покрытия на улице Лаки, а не частичное латание неровностей с помощью крошки? Дорога находится в ужаснейшем состоянии. Везде выбоины и выпирающие люки, - сообщил он. – Ремонты крошкой не дают никакого эффекта, так как летящая из-под колес машин крошка является еще одной проблемой для владельцев автомобилей. Может, так город борется с нарушителями скоростного режима? Сомневаюсь, что плохие дороги будут способствовать безопасному движению. Отвлекаясь на состояние дороги, можно не заметить или не успеть среагировать на какие-то другие моменты, происходящие в это время на дороге».

Также читатель пожаловался на пыль, которая поднимается от проезжающих по данной дороге машин.

По словам заместителя руководителя Таллиннского коммунального департамента Тармо Сулга, при планировании профилактического ремонта в первую очередь внимание уделяют городским магистралям и дорогами, где пролегают маршруты общественного транспорта. После этого можно постепенно приступать к ремонту дорог с более низким приоритетом. Профилактический ремонт асфальтового покрытия на улице Лаки (на отрезке между Кадака-теэ и Таммсааре-теэ) планируется провести в рамках запланированного на этот год ремонтного периода.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ