В водах Венеции погибли три человека

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Венеция. Иллюстративное фото.
Венеция. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В результате двух инцидентов в венецианской лагуне за 2 дня погибло 3 человека, 8 получили ранения. В пятницу, 3 августа, незадолго до полуночи моторная лодка врезалась в рыбацкую лодку, оба 69-летних рыбака погибли. Находившиеся в моторной лодке молодые люди отделались травмами. В субботу другая лодка перевернулась на большой волне - 1 человек погиб, 4 получили ранения, передает Deutsche Welle.

Эти инциденты вновь оживили дискуссию о том, что лагуна и каналы перегружены обилием водного транспорта. "К сожалению, Венеция превратилась в морской автобан, на котором моторные лодки устраивают гонки без правил", - заявил местный политик Стефано Педича. "Протесты рыбаков и гондольеров никто не слышит", - подчеркнул он. В городе многие поддерживают полный запрет использования моторных лодок.

Наверх