Из-за сбоя Tele2 может аннулировать счета за август

Такое сообщение прислал Tele2 своему клиенту, находящемуся в Финляндии.

ФОТО: Архив читателя

Оставивший на прошлых выходных без связи клиентов, находящихся за границей, из-за сбоя у партнера, Tele2 может аннулировать пострадавшим августовскую плату за пакеты, пишет Postimees.

Один, находящийся в Финляндии клиент Tele2 переслал Postimees сообщение подобного содержания.

«Мы хотим быть для Вас партнером, заслуживающим доверия, и возместить возникшее неудобство. Поэтому мы компенсируем месячную плату за пакет в августе и надеемся, что оставшаяся часть лета пройдет для Вас солнечно»,- говорится в сообщении.

Из сообщения можно сделать вывод, что компенсации подлежит основная плата клиентов, находящихся в путешествии. Дополнительные услуги, а также звонки и сообщения по спецтарифам, естественно, компенсации не подлежат.

Для данного клиента сообщение означает, что ему не придется платить два евро в виде месячной платы.

Пока неизвестно, на какую сумму Tele2 предложит компенсацию своим клиентам, и в какую сумму вообще выльется эта попытка загладить свою вину.

Из-за обновления программного обеспечения, предлагающая услугу роуминга швейцарская фирма Comfone в пятницу утром оставила находящихся в путешествиях клиентов Tele2 без мобильной связи. Сбор продолжался больше суток. Проблема возникла после технического обновления систем фирмы, которые обеспечивают находящимся за границей клиентам Tele2 подключение к сетям других операторов. Сбой коснулся всего Tele2 Grupp и многих других международных операторов.

Почти 40 000 эстонских клиентов оказались в инфоблокаде, поскольку Tele2 Eesti сообщил о сбое только в пятницу вечером.

НАВЕРХ