Подозрительные автомобили привлекают внимание местных жителей

Участковый Александр Земсков.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Сегодня на Facebook в группе «Märgatud Tõrvas» (Замечено в Тырва) было опубликовано предупреждение.

В Валгамаа по волости Тырва передвигается автомобиль Ford Transit с литовскими номерами, в котором сидят несколько мужчин. По словам обеспокоенного местного жителя, мужчины ездят из одного двора в другой.

"Глаза бегают, разговаривают на литовском - будто чего-то хотят. Однако как замечают, что дома есть люди, сразу быстро уезжают", - отмечает опубликовавший предупреждение в группе местный житель.

Участковый Александр Земсков сказал, что сегодня полиции как в Тырва, так и в Таагепера на попадался ни один подозрительный автомобиль с литовскими номерами.

"Однако сегодня после обеда в Центр тревоги поступило сообщение от внимательного жителя Канепи, который сообщил, что в поселке замечен неизвестный автомобиль Volkswagen. По его словам, в автомобиле находились цыгане. Отреагировавшая на полученную информацию полиция пытается найти автомобиль, чтобы проверить его пассажиров и цель их пребывания в маленьком поселке", - добавил Земсков.

Он отметил, что в маленьких общинах все друг друга знают и чужой автомобиль привлекает внимание местных жителей.

"К счастью община Тырва активно делится с нами своими наблюдениями, что позволяет нам найти и поговорить с вызывающими подозрение людьми", - сказал Земсков. 

Насколько известно участковому, в районе Тырва ведутся строительные работы и поэтому нельзя исключать, что вызвавший подозрение у местных жителей автомобиль всего лишь средство передвижения строителей.

НАВЕРХ