Ресторан NOA извинился перед клиентами подарочной картой и дорогим шампанским

Тынис Сийгур.

ФОТО: Eero Vabamägi

Все ближе удается подойти к разгадке того, как в топовом столичном ресторане NOA произошла и распространялась вспышка сальмонеллеза. А пока заведение начало выплачивать заболевшим клиентам компенсации.

В стремлении наладить отношения с пострадавшими клиентами NOA отправил им посылки. В каждой из них была подарочная карта на 200 евро, которую можно использовать в ресторанах NOA, OKO, Tuljak и Paju Villa, а также французское розовое шампанское стоимостью 60 евро за бутылку, пишет Postimees.

Кроме того, там было несколько мелочей: пищевая добавка, пара фруктово-овощных батончиков и упаковка сушеной черники. Посылку, в которой также лежало письмо с извинениями от шеф-повара Тыниса Сийгура, курьером доставили к дому каждого пострадавшего.

Посылка для отравившегося в NOA клиента. FOTO:

ФОТО: Erakogu

Но теперь команда ресторана должна разбирать поступившие на электронную почту письма, в которых просят выплатить компенсацию. В первую очередь люди требуют возместить расходы за лечение, пребывание в больнице и прогулы.

Шеф-повар и один из владельцев ресторана Тынис Сийгур не захотел рассказать, сколько заболевших потребовали выплаты компенсации и сколько человек ее уже получили. Он объяснил, что процесс еще не завершен, поэтому они не могут комментировать единичные случаи.

Небольшие суммы были компенсированы сразу на основании чеков, но, по данным Postimees, не все посетители NOA еще получили компенсацию.

По имеющимся данным, размер требуемых компенсаций варьируется от нескольких сотен до 1000 евро

«NOA общался с пострадавшими клиентам, большинство из них отнеслись к ситуации с пониманием. Мы им за это крайне признательны», - сказал Сийгур.

Он добавил, что благополучие клиентов и сотрудников ресторана первостепенно для них: «Еще раз приносим всем извинения и обещаем, что каждый день будем работать ради того, чтобы подобная ситуация никогда не повторялась».

Напомним, что в середине июля в результате вспышки сальмонеллеза, начавшейся в ресторане NOA, заболели 33 человека. Из них госпитализировали 16 человек. Пять из заболевших – сотрудники ресторана, остальные – посетители.

В Департаменте здоровья о вспышке заболевания узнали вечером 18 июля. Утром следующего дня в ресторан NOA, чтобы ознакомиться с ситуацией, отправились представители Департамента здоровья и Ветеринарно-пищевого департамента. Были взяты анализы для выяснения возможного возбудителя и путей его распространения.

После вспышки инфекции ресторан был закрыт в течение нескольких дней.

НАВЕРХ